Домой Новости Дагестан Энергетики Дагестана изучили состояние электросетевого комплекса переселенческого района «Новолакстрой»

Энергетики Дагестана изучили состояние электросетевого комплекса переселенческого района «Новолакстрой»

1266
0

Руководство «Дагестанской сетевой компании», накануне, 10 ноября, выехало с рабочей поездкой в село Тухчар переселенческого района «Новолакстрой», сообщает пресс-служба компании.

Представители общественности села жаловались на низкое напряжение в сети и перебои в электроснабжении. При этом газовые отопительные приборы не могут функционировать без стабильной подачи электроэнергии, а значит появляются проблемы и с обогревом жилья.

Руководитель компании Гимбат Гимбатов и главный инженер Магомед Ханапиев встретились с представителями общественности, выслушали их и объяснили, в чем причины неполадок в электроснабжении.

В настоящее время электросети района не рассчитаны на существующее количество потребителей. Каждый год в селе строятся новые дома, подключаются к сети, что значительно увеличивает нагрузку. Без принятия кардинальных мер не обойтись. Электросетевая компания уже многое сделала для улучшения качества электроснабжения местных жителей.

«Электроэнергию этому и ближайшим районам подают подстанции «Согратль» и «Полигон-Солнце», – пояснил руководитель «ДСК» Гимбат Гимбатов. – В рамках программы реконструкции на питающем центре «Согратль» в текущем году была произведена замена трансформатора мощностью 2,5 МВА на трансформатор 4 МВА, на «Полигон – Солнце» существующий трансформатор на 4,6 МВА заменен новым на 6,3 МВА. На время это позволило снять остроту вопроса, но с началом осенне-зимнего периода и разрастанием поселков нагрузки вновь вырастут. Полностью решить проблему поможет только строительство новой подстанции, однако строительство требует финансирования, существенных капитальных вложений, и это вопрос не одного дня».

Гимбат Гимбатов также отметил, что для республики остается актуальной проблема бесхозяйных сетей. В частности, в селе Тухчар установлено 67 трансформаторных подстанций, из которых только 17 находятся на балансе «Дагестанской сетевой компании».

Это означает, что любой сбой в работе одного из 50 самостоятельно установленных трансформаторов останется без внимания специалистов.

«Наши энергетики не имеют права обслуживать электрооборудование не принятое на баланс организации», – подчеркнул Гимбат Гимбатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here