Домой Новости Россия Депутат ГД призвала решить проблему задолженности детей-сирот за ЖКХ

Депутат ГД призвала решить проблему задолженности детей-сирот за ЖКХ

1210
0

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина призвала в короткие сроки решить проблему задолженности детей-сирот по оплате жилищно-коммунальных услуг и провести совещание с профильными министерствами на эту тему.

“Нужно в короткие сроки найти решение проблемы задолженности детей-сирот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для этого в течение месяца проведем совещание с участием министерства строительства и ЖКХ, министерства образования, региональных органов власти, ассоциаций приемных родителей”, — заявила Баталина на ежегодном Всероссийском форуме приемных семей, слова которой проводит ее пресс-служба.

По словам депутата, могут быть разные варианты решения этой проблемы. В некоторых регионах, например, в Татарстане, ответственность за погашение коммунальных долгов детей, проживающих у опекунов и в детских домах, возлагается на муниципалитеты, поскольку они, видя накопление задолженности, не пресекли его и не прекратили предоставление коммунальных услуг при появлении долга, пояснила Баталина. Другой подход — четко разделять платежи между детьми-сиротами и иными лицами, проживающими в квартире, вести отдельный учет, добавила она.

Как отмечается в релизе, приемные родители — участники форума в ходе обсуждения рассказали, что управляющие компании требуют с них погашения огромных сумм задолженностей за ЖКХ, которые числятся за жильем, закрепленным за детьми-сиротами.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here