Домой Новости Дагестан В Кизляре мошенники собирают деньги под предлогом капремонта домов

В Кизляре мошенники собирают деньги под предлогом капремонта домов

1868
0

В ТСЖ, расположенные на территории города Кизляра, поступают жалобы от собственников квартир, у которых мошенники под предлогом капитального ремонта дома требуют деньги.

Причем, со слов пострадавших, мошенники убеждают доверчивых людей в том, что якобы ремонтные работы в некоторых домах уже ведутся, сообщается на официальном сайте Администрации МО “город Кизляр”.

По словам заместителя директора МКУ «УС и ЖКХ» Дмитрия Ухова, федеральным законом № 271- ФЗ от 25.12.2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, в соответствии с которыми в платежной квитанции появилась новая строка – взнос на капитальный ремонт.

«Во исполнение этого закона, правительством РД был принят закон о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и ряд нормативно-правовых актов, в которых отражены сроки и виды работ по проведению капитального ремонта. Жилищный кодекс устанавливает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения. Кроме того, должен участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт», – пояснил Ухов.

По его словам, средства, уплаченные собственниками квартир в многоквартирных домах, образуют фонд капитального ремонта, за счет которого и осуществляется капремонт общего имущества.

Оплату взносов представители городского ЖКХ рекомендуют производить воспользовавшись любым из сервисов Сбербанка РФ- касса, терминал самообслуживания (банкомат), Интернет система Сбербанк – онлайн (комиссия при этом не взимается). А с сентября 2015 года оплатить взнос можно в любом отделении Почты России, также в пунктах приема платежей республиканского платежно-расчетного центра.

Эти пункты в Кизляре располагаются по следующим адресам: ул. Московская, 1(Абонентская служба «Межрегион ГАЗ»), ул. Доценко,  2-б, (Кредит Инвестбанк), ул. С. Стальского, 12 (в абонентской службе ТСЖ).

«В Кизляре еще ни в одном доме не произведен капитальный ремонт за счет средств Дагестанского фонда капитального ремонта, все что делается – это только силами ТСЖ на денежные средства добросовестных плательщиков коммунальных услуг», – сказал Ухов.

Он призвал кизлярцев не открывать двери людям, которые представляются сотрудниками фонда или других организаций и требуют средства на капитальный ремонт дома.

Он еще раз уточнил, что в Кизляре никаких денег на капитальный ремонт пока не собирают.

Примечание редакции:

На этом же сайте анонсируется противоречащее данной новости совещание по вопросам обеспечения сбора взносов на капитальный ремонт в городе в целях реализации Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которое состоится 11 ноября в мэрии Кизляра.

“В нем примут участие представители городской администрации, Дагестанского фонда капитального ремонта, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и СМИ.

Стоит отметить, что в целях реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – МКД) в Республике Дагестан постановлением Правительства РД № 175 от 18 апреля 2014 г. была утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

На сегодня фондом проделана значительная работа. Сформированы лицевые счета, по которым начисляются взносы на капитальный ремонт, организована работа по формированию и доставке платежных документов…”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here