Домой Новости Дагестан Набиюла Карачаев проинспектировал строительство водохранилища и мусоросортировочного комплекса в Буйнакском районе

Набиюла Карачаев проинспектировал строительство водохранилища и мусоросортировочного комплекса в Буйнакском районе

1200
0

Министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев ознакомился с ходом строительства водохранилища в Буйнакском районе и мусоросортировочного комплекса на городской свалке отходов Буйнакска. 

В ходе осмотра строительства водохранилища в селах Нижнее Казанище и Буглен Буйнакского района были даны поручения ответственным работникам ГКУ «Дагводсервис» и подрядной организации о выполнении работ по строительству в установленные сроки. 

Напомним, что министерством природных ресурсов и экологии Дагестана начато строительство водохранилища в Буйнакском районе с общим объемом 38 тыс. кубометров с подводом водопроводных сетей в селения Атланаул и Буглен.

Карачаев, посетив городскую свалку, убедился, что инвесторы, привлеченные министерством для решения проблемы с отходами и мусором в Буйнакске, выполняют все намеченные планом работы, согласованные с Минприроды РД, по ограждению свалки, недопущению возгорания отходов и строительству мусоросортировочного комплекса. 

Ряд работ уже выполнен, однако пока остается нерешенной проблема по выделению инвесторам земельного участка под строительство комплекса и полигона со стороны городской администрации Буйнакска. 

Министр взял решение этой проблемы под свой личный контроль и одновременно поручил ответственным работникам министерства принять участие в проведении процедуры отвода земельного участка в аренду инвесторам, изъявившим желание вложить свои средства в решение экологической проблемы города.

Напомним также, что подобная работа Минприроды проводится практически на всех свалках городов и районов Республики Дагестан.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here