Домой Новости Дагестан Прокуратура настаивает на увольнении главы Минстроя Дагестана в связи с утратой доверия

Прокуратура настаивает на увольнении главы Минстроя Дагестана в связи с утратой доверия

2240
0

Прокуратура Дагестана внесла в адрес главы республики Рамазана Абдулатипова представление об увольнении министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона Ибрагима Казибекова, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Указом Главы Республики Дагестан от 21 июля 2015 года бывший депутат Народного собрания Республики Дагестан И.Г. Казибеков был назначен на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

Проверка показала, что Казибеков является учредителем закрытого акционерного общества «Атом», а также председателем совета директоров саморегулируемой организации «Строительное региональное объединение». Указанные обстоятельства при назначении на должность министра он сокрыл.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае осуществления им предпринимательской деятельности. 

В связи с этим, сегодня, 03 ноября 2015 года, прокурором республики в адрес Главы Республики Дагестан внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и увольнении с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан И.Г. Казибекова в связи с утратой доверия, сообщается на сайте Прокуратуры Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here