Домой Новости Дагестан Новый мэр Махачкалы начинает масштабную модернизацию города

Новый мэр Махачкалы начинает масштабную модернизацию города

6561
0

В администрации Махачкалы прошло совещание, по итогам которого принято принципиальное решение о реорганизации и оптимизации как структуры администрации, так и его штатного состава.

Новоизбранный глава Махачкалы в понедельник, 2 ноября, провел первое аппаратное совещание, сообщили в Управлении информационной политики и пресс-службы администрации столицы.

В его работе приняли участие заместители градоначальника, главы районных администраций, руководители структурных подразделений столичной мэрии и городских служб. Открывая заседание, Муса Мусаев поздравил коллег с новым этапом жизни столицы. «Мы качественно изменим сам подход к работе. Перед нами стоит одна задача, одна программа – развитие столицы, что позволит работникам администрации вести жесткий контроль с учетом развития и создания комфортной среды для горожан. Как я написал на стене пожеланий в День города: «Развитие неизбежно». Будут модернизированы и приведены в порядок десятки гектаров земли, будут выявлены все коррумпированные элементы, которые занимались хищнической политикой на территории города. Должна измениться политика, связанная с транспортом и рынками, – будет разработана дорожная карта. Каждый из вас, работающий в администрации города, будет горд за ту деятельность, которую мы совместно будем проводить. Все мы хотим жить в благоустроенном городе, но для этого нам всем следует показать работу», – подчеркнул глава города.

Вместе с тем мэр столицы подчеркнул, что необходимо усилить работу во всех направлениях, в частности, в вопросах сбора налогов: «Уплата налогов является основополагающим фактором взаимоотношений с администрацией для любой финансовой структуры, компании или частных предпринимателей».

Также мэр столицы задал новый формат проведения аппаратных совещаний – каждый из заместителей главы и глав районных администраций отчитывается о проделанной по поручениям градоначальника работе и получает следующие поручения для исполнения.

«Отчет о проделанной работе озвучил первый заместитель главы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов. Он рассказал, на какой стадии находятся документы по исполнению дачной амнистии, которую объявил для горожан мэр столицы. Из 721 материала рассмотрен 461 материал. Остальные находятся на рассмотрении в Правовом управлении столицы. Первый заместитель в своем выступлении подчеркнул, что всем коллегам необходимо понять, что ситуация в столице изменилась с появлением утвержденного руководителя и необходимо изменить сам подход к работе.

Муса Мусаев сообщил о ликвидации Контрольного управления как изжившей себя структуры городской администрации и преобразовании его в отдел при аппарате администрации с сокращением штатных единиц в целях оптимизации. Всем заместителям и руководителям структурных подразделений также было поручено в двухдневный срок подготовить предложения по оптимизации штатов. Заместителю главы города Камилю Изиеву было поручено проинвентаризировать все поручения по курируемым вопросам, организовать непрерывную работу по ямочному ремонту дорог и изменить протокол уборки города», – отметил источник.

Особое внимание Муса Мусаев обратил на загрязнение грузовым транспортом столичных дорог песком и бетоном, которые оказываются на дорожном полотне из-за несоблюдения большегрузами правил перевозки. Курирующему заместителю совместно с главами районных администраций и работниками ГИБДД было поручено провести рейдовые мероприятия на всех въездах в столицу. Работу по приведению их в надлежащий вид главам районных администраций было поручено завершить в срок до 20 ноября.

Руководителю аппарата помощников и советников главы города Зурпукару Мутаеву было дано поручение подготовить вместе с курирующим заместителем Абусупьяном Гасановым дорожную карту вывоза 50% будок, которые установлены в неположенных местах. В особенности это касается въездов в город. Также было поручено подготовить дорожную карту по строительству, сдаче и вводу в эксплуатацию объектов на «Муниципальном рынке», чтобы утвердить график переноса торговых зон за территорию города. Градоначальник потребовал разработать новые стандарты и использовать другой покрасочный материал для нанесения разметок на дорожном полотне столицы.

В пресс-службе добавили, что большую обеспокоенность вызывает у мэра Махачкалы ситуация с постоянными заторами на дорогах. Если часть вопроса можно снять переносом рынков за черту города, то решение второй части требует кардинальных изменений правил для владельцев многочисленных банкетных залов в столице, которые не предусмотрели парковочные зоны на прилегающих к объектам территориях. По всем банкетным залам, ресторанам и прочим коммерческим учреждениям, не имеющим собственной стоянки и мешающим транспортному потоку на центральных магистралях Махачкалы, должны быть подготовлены предложения о прекращении деятельности. Также необходимо подготовить знаки и нормативно-правовые акты о запрете стоянок машин к прилегающей территории центральных путепроводов – остановка будет разрешена, а стоянка запрещена.

Также мэр коснулся вопроса ужесточения правил посадки-высадки пассажиров маршрутными такси и автобусами. Производить посадку и высадку будет разрешено только на обозначенных местах остановки. Машины, замеченные в сборе пассажиров на любом другом участке дороги, работать на линии больше не должны. ГИБДД будут применять к нерадивым водителям все возможные формы наказания.

Заместитель главы администрации города Хаким Ашиков рассказал о ходе реализации приоритетных проектов развития Дагестана на территории столицы и обозначил, что за каждым из заместителей закреплено по одному проекту. Также заместитель мэра рассказал о работе, проводимой по увеличению сбора налогов в городскую казну.

Х. Ашикову было поручено подготовить составы соответствующей комиссии. Совместно с помощником главы Ахмедом Магомедовым ему поручено проинвентаризировать весь бизнес, все скрытые резервы налогооблагаемой базы Махачкалы, а также подготовить инвестиционный и налоговый паспорта города.

Первому заместителю мэра Запиру Алхасову было поручено подготовить встречу со всеми ректорами и руководителями среднеспециальных и высших учебных заведений республики, расположенных в столице. Также на базе ДГУ будет подготовлена и проведена встреча с молодежью.

Запир Алхасов доложил, что строительство детского сада на 160 мест по ул. Энгельса, 5, идет согласно установленному графику. Объект будет сдан к указанному сроку – 25 декабря текущего года. Несколько иначе обстоит дело со строительством детского сада в поселке Семендер Кировского района. Здесь ввиду финансовых сложностей строительство идет с небольшим отставанием.

По словам первого заместителя, рядом структурных подразделений администрации столицы была проделана огромная работа по реставрации и ремонту Мемориала русской интеллигенции в парке «Ак-Гель». Подготовительные работы были проведены перед проведением первого Всероссийского форума учителей русского языка и литературы. Муса Мусаев остался доволен проведенной на данном участке работой.

Градоначальник поинтересовался, как обстоит дело с подачей тепла в детские сады и школы столицы. Как пояснил начальник Управления образования столицы Тагир Мансуров, тепло подано практически во все дошкольные и школьные учреждения. Глава города поручил держать под контролем ситуацию с началом отопительного сезона – как только произойдет снижение температуры, горожане должны получить тепло. В этой связи необходимо усилить контроль над ТСЖ и Управляющими компаниями.

Завершая совещание, Муса Мусаев подчеркнул: «Уважаемые коллеги, обращаясь к вам, я ориентирую на своевременное выполнение данных вам поручений».

«Также на совещании был освобожден от занимаемой должности заместитель главы города Магомедэмин Гаджиев. Глава Махачкалы сообщил о том, что работа по оптимизации штатного расписания в администрации столицы будет продолжена», – заключил собеседник.

Источник: РИА «Дагестан»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here