Домой Новости Дагестан В Дагестане создадут Единый Центр Процессинга и Биллинга

В Дагестане создадут Единый Центр Процессинга и Биллинга

1463
0

Вопрос создания Единого Центра Процессинга и Биллинга обсудили 2 ноября в Правительстве Дагестана на совещании у заместителя Председателя Правительства республики Магомеда Исаева.

На встрече присутствовали министр связи и телекоммуникаций Дагестана Юсуп Малламагомедов, руководитель Агентства по энергетике республики Муртазали Гитинасулов, генеральный директор ОАО «Единый расчетный информационный центр» (ЕРИЦ) Шамхал Сулейманов, начальник управления ПАО «Сбербанк России» Бахтияр Хасмагомедов, передает пресс-служба Агентства по энергетике Республики Дагестан.

Предваряя встречу, Магомед Исаев попросил руководителя Агентства по энергетике республики Муртазали Гитинасулова рассказать о том, как в Дагестане создается единый расчетный центр.

М.Гитинасулов напомнил присутствующим, что проект создания ЕРИЦ был предложен с учетом сложившейся ситуации в части задолженности для более продуктивной его работы.

«На сегодняшний день в данном направлении согласованы все необходимые документы со всеми министерствами и ведомствами. ЕРИЦ уже создан и его гендиректор Шамхал Сулейманов уже включился в работу. На совещании в Россетях был обсужден проект схемы по сбору платежей за электроэнергию и части других услуг ЖКХ. Сейчас мы готовы заключать договора и с почтой России, со Сбербанком, у нас есть совместный проект с министерством связи и коммуникаций»,- заявил Муртазали Гитинасулов.

Генеральный директор ОАО «Единый расчетный информационный центр» Шамхал Сулейманов в свою очередь заявил, что на данный момент они разрабатывают единый платежный документ, который сегодня не используется в Дагестане.

Магомед Исаев отметил, что глава республики Рамазан Абдулатипов поручил запустить систему ЕРИЦ до конца этого года.

«Необходимо в кратчайшие сроки проинформировать население, чтобы люди спокойно оплачивали коммунальные услуги и вопросов кто, сколько и кому должен не возникало. У нас все понимают, что за услуги ЖКХ надо платить»,- сказал Магомед Исаев.

Министр связи и телекоммуникаций Дагестана Юсуп Малламагомедов заметил, что очень важно сделать систему начисления платежей максимально прозрачной.

«Необходимость создания ЕРИЦ вызвана тем, что руководители таких организаций как «Махачкалатеплоэнерго», «Водоканал» и другие напрямую договариваются с почтой России и устанавливают непонятные сомнительные для оплаты услуг ЖКХ, а собранные деньги уходят в никуда», – уверен руководитель Агентства по энергетике республике.

По завершении встречи Магомед Исаев поручил Агентству по энергетике республики в течение ноября вместе с ЕРИЦ и заинтересованными структурами полностью наладить платежи и подписать необходимые соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here