Домой Новости Дагестан В Дагестане отремонтирован первый дом по программе капитального ремонта

В Дагестане отремонтирован первый дом по программе капитального ремонта

1227
0

Первый дом в рамках новой системы проведения капитального ремонта по Дагестану сдали в Каспийске, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Накануне, 29 октября, жилой дом с целью приемки посетили представители Дагестанского Фонда капитального ремонта во главе с его руководителем Магомедом Алиевым.

Как отметил руководитель Фонда, общая сметная стоимость по ремонту данного дома, который расположен на улице Орджоникидзе, составила 5 млн 620 тысяч рублей. В перечень проведенных работ вошли ремонт крыши, утепление и ремонт фасада дома, установка общедомовых приборов учета в подвальном помещении. 

Данные работы осуществляются за счет средств, поступающих от собственников жилья на капитальный ремонт. 

По словам Магомеда Алиева, на сегодняшний день выплаты на капитальный ремонт по республике составляют 37%. «Для республики – это неплохие показатели», – подчеркнул он, добавив, что в случае неуплаты средств жителями республики за капремонт, к ним будут приниматься решительные меры, доходящие до судебных инстанций.

В ходе приемки были опрошены и сами жители дома №20. В целом жильцы выразили удовлетворение проведенной работой. 

Напомним, в Каспийске в программу капитального ремонта вошли 4 дома, однако жители дома №9 по улице Орджоникидзе отказались от участия в программе, выразив мнение, что их дом является ветхим, а его жильцы подлежат переселению по федеральной программе.

Алиев подчеркнул, что если раньше мероприятия по приемке домов осуществляли всего лишь несколько специалистов, то в настоящее время в состав комиссии вошли 14 сотрудников Фонда, курирующих разные вопросы в сфере капремонта. «Это позволяет более профессионально и качественно подходить к результатам приемки домов», – заключил руководитель регионального оператора.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here