Домой Новости Юмор Свет и тьма в Семендере

Свет и тьма в Семендере

2090
0

Вчера покинутый и забытый всеми сидел дома один-одинешенек и ловил в бликах свечи отголоски своего пох…истического настроения. Света не было,

Семендер погрузился во тьму и только вдалеке заманчиво светились несколько домов получающих свет от другой линии. «Счастливцы», – было подумал я, но потом переменил своё решение, остановившись на слове «пи…арасы!» . Читать при свечах, в «викторианском» Семендере, вовсе не аттракцион, а данность. Как-будто, так и надо. Все естественно и вообще не безобразно. Пастернак, тем временем демиургом руководил доктором Живаго, водил его по охваченной гражданской войной России, бросал от одной женщины к другой, а я стоически за этим наблюдал, клевал носом и ждал просветления. Потом завыл ветер, и если было бы теплее, а у меня были ставни, то они бы непременно зловеще забились, как в жутких фильмах и книжках в духе Дина Кунца или Брема Стокера. И можно было бы написать, что «в комнату ворвался колючий осенний воздух, дух, городское махачкалинское нечто и стало тесно в груди», но все было не так. От ветра начали шуметь крыша, ворота и завывать вентилятор в вытяжке. «Мачта» нашего дома качалась, скрипела и было даже как-то прикольно (как-будто в трюме большого корабля, а ты один, негр, а судно называется «Амистад»), но только до того момента как внезапно погасли свечи. «Ху…ссе, приплыли…», – подумал я, и стал искать в впотьмах спички. Спички – спрятались. Неожиданная слепота очень коварна. Как и домашняя утварь, которая всегда лежит в самых подлых местах. Не единожды чертыхнувшись, почти не разбив тарелку (прочувствовали словесный каламбур? ), гремя, как рыцарь тевтонского ордена, я нашел спички. Внутренний Шерлок запоздало, но среагировал, вспомнив, где предпочтительней проводить поиски. И вот, стало быть, на финишной прямой, когда я, как Прометей, дал комнате света, электричество вернулось. И……. снова погасло через полчаса.

Ибо не стоит делать лишних телодвижений, преодолевать препятствия и выпендриваться. Логика, карма, дихотомия добра и зла подсказывает: когда нет света – просто ложитесь спать!

Источник: kavpolit.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here