Домой Новости Дагестан Прокуратура Дагестана требует от Правительства республики повысить сейсмобезопасность зданий

Прокуратура Дагестана требует от Правительства республики повысить сейсмобезопасность зданий

1240
0

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего сейсмобезопасность Республики Дагестан.

Установлено, что в условиях повсеместного нарушения градостроительной политики, отсутствия или нарушения планов развития городов и поселков, жилые дома и промышленные объекты, объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта, объекты жизнеобеспечения, построенные в республике после 1980-х годов, требуют наибольшего сейсмоусиления.

Особую опасность представляет строительство жилых зданий и коммерческих объектов рядом с магистральным газопроводом, ЛЭП, наличие большого количества автозаправочных станций вблизи жилого сектора, некачественное выполнение строительных работ с применением некачественных строительных материалов, создают дополнительные факторы риска.

Системные эффективные мероприятия, направленные на повышение сейсмостойкости жилых помещений, объектов и систем жизнеобеспечения от разрушительных землетрясений, уполномоченным органом не проводятся, запланированное Правительством Республики Дагестан финансирование на реализацию подпрограммы «Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения Республики Дагестан на 2014-2018 годы», не выделяется.

В связи с этим, по результатам проверки в адрес Председателя Правительства Республики Дагестан внесено представление об устранении нарушений закона.

Источник: dagproc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here