Домой Новости Россия Минстрой может получить дополнительные средства на инфраструктуру по программе «Жилье для российской...

Минстрой может получить дополнительные средства на инфраструктуру по программе «Жилье для российской семьи»

954
0

Министерство строительства и ЖКХ РФ обратилось в Правительство России с просьбой выделить дополнительные средства в 2016 году на реализацию программы «Жилье для российской семьи».

Об этом 28 октября сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на пленарной сессии «Власть и бизнес. Новые форматы взаимодействия в условиях неопределенности» в рамках IX Московского форума лидеров рынка недвижимости «MREF 2015».

«Мы рассчитываем получить поддержку из бюджета на строительство социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры для проектов комплексного освоения территории, участвующих в программе «Жилье для российской семьи»», – заявил Михаил Мень. При сохранении выкупа внешних инженерных сетей через механизмы АО «АИЖК», это даст синергетический эффект, уверен глава ведомства.

По его словам, строительство инфраструктуры ложится иногда на плечи инвестора, но в большинстве случаев на региональные и муниципальные власти. «Но сегодня у региональных бюджетов нет средств и нет возможности обеспечивать площадки под будущие микрорайоны комплексной застройки всеми видами инфраструктуры», – объяснил глава ведомства.

Если предложение Минстроя России о выделении дополнительных средств будет поддержано, губернаторы должны будут «защищать» свои проекты комплексной застройки на комиссии в ведомстве, обосновывать необходимость строительства всех видов инфраструктуры, и при этом гарантировать ввод запланированных квадратных метров жилья.

Источник: Минстрой РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here