Домой Новости Дагестан Ремонтные работы на месте аварии водопроводной линии в Махачкале должны завершиться к...

Ремонтные работы на месте аварии водопроводной линии в Махачкале должны завершиться к вечеру

1477
0

Накануне в столичную мэрию поступило экстренное сообщение об аварии на водопроводной линии по адресу ул. И. Шамиля, 103. По этой причине была прекращена подача воды в Ленинском районе г. Махачкалы. 

Незамедлительно на место аварии выехали заместитель главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев, специалисты главного управления МЧС РФ по РД и бригада аварийной службы ОАО «Махачкалаводаканал». По словам работников бригады аварийной службы, причиной возникновения аварии на водопроводе диаметром 500 мм послужили работы по строительству многоэтажного жилого дома. Работа бригады специалистов усложнилась тем, что вырытый котлован наполнился водой, которую откачивают с раннего утра. Помимо этого, непрерывный поток воды залил и капитальные гаражи жильцов, находящиеся в непосредственной близости от многоэтажных домов.

Для ликвидации аварии работниками ГУ МЧС РФ по РД была привлечена дополнительная спецтехника высокой мощности из г. Кизилюрта для оперативного откачивания жидкости.  

«Администрация г. Махачкалы принимает активное участие в устранении аварии и уточняет данные о застройщике многоэтажного дома. Как только информация о причине аварии будет подтверждена, в отношении застройщика будут приняты меры административного наказания. И.о. главы администрации г. Махачкалы Муса Мусаев держит ситуацию на личном контроле в режиме онлайн. По его поручению в детские сады уже были направлены емкости с водой. Кроме того, жители домов, где также было приостановлено водоснабжение, могут получить воду, записавшись в очередь через «Единую дежурно-диспетчерскую службу» столичной мэрии», – сообщил заместитель главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев.

По его словам, ремонтные работы завершатся до конца текущего дня. 

Источник: mkala.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here