Домой Новости Дагестан Потери в сетях Дагестана снизятся в 2016 году

Потери в сетях Дагестана снизятся в 2016 году

1400
0

Завершение Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Дагестан намечено на первый квартал 2016 года.

Еженедельно в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» проходят расширенные совещания о ходе реализации Комплексной программы с руководителями районных и городских электрических сетей. На сегодняшний день наиболее успешно работа ведется в зоне ответственности Каякентских РЭС, где уровень автоматизации достиг 90%, Левашинских РЭС – 79%, Избербашских РЭС – 79%, Южно–Сухокумских РЭС – 88% и Бабаюртовских РЭС – 71%.

Совещания и последовавшая за ними проверка ситуации на местах позволяют выявить не только сложности, с которыми сталкиваются энергетики в реализации Комплексной программы, но и определить последовательность действий по автоматизации учета потребленной электроэнергии. Так, с этой целью на прошлой неделе управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» 

Гимбат Гимбатов посетил Бабаюртовские, Кизилюртовские, Хасавюртовские и Кизлярские районные электрические сети.

На выездном совещании руководитель потребовал от начальников электросетей своевременного и качественного предоставления всей необходимой информации. На данном этапе реализации Комплексной программы. важно провести в срок инвентаризацию всех приборов учета, шлюзов-коммуникаторов, ретрансляторов, определить количество вышедших из строя приборов.

«Сейчас от работы на местах, от того, насколько слаженно выстроен процесс реализации программы, зависит, как скоро мы решим поставленные задачи по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях», – отметил Гимбат Гимбатов.

Источник: mrsk-sk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here