Домой Новости Россия Москва, Подмосковье и Петербург лидируют по информационной открытости фондов капремонта

Москва, Подмосковье и Петербург лидируют по информационной открытости фондов капремонта

874
0

Столичный фонд капитального ремонта вошел в тройку лидеров по информационной открытости, заявил член Общественной палаты Москвы Александр Закондырин.

“К сожалению, фонд капитального ремонта Москвы не попал в исследование “ЖКХ контроль”, которое проходило в начале этого года. Но методика была известна. Мы обратились к коллегам из этой организации, получили все исходные данные и провели с коллегами из Общественной палаты такое исследование по 33 критериям оценки информационной открытости, применяемой ко всем региональным операторам России. И выяснилось, что московский фонд капитального ремонта вошел в тройку лидеров с точки зрения раскрытия информации”, – сказал А.Закондырин на “круглом столе”, который состоялся в Общественной палате Москвы в четверг.

Он сообщил, что в тройку лидеров вошли также Санкт-Петербург и Московская область.

А.Закондырин отметил, что Москва стала одним из последних регионов, приступившим к реализации региональной программы капитального ремонта. По его словам, фонд был создан с нуля почти год назад.

Фонд капитального ремонта выступает региональным оператором Москвы, отвечающим за накопление взносов собственников жилья на капремонт. Программа капремонта в Москве рассчитана до 2044 года и включает почти 32 тысячи домов.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать способ внесения платежей за капремонт – на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

Источник: «Интерфакс-Недвижимость»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here