Домой Новости Дагестан Руководство Дагестана приняло участие в международном электроэнергетическом форуме в Москве

Руководство Дагестана приняло участие в международном электроэнергетическом форуме в Москве

1097
0

С 20 по 23 октября в Москве проходит Международный Форум «Rugrids-Electro. Российские сети. Новые возможности».

В его работе принимают участие представители федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти, общественных объединений, научных организаций, руководителей крупнейших сетевых и генерирующих компаний, производителей оборудования и технологий, разработчиков, российских и зарубежных экспертов в области электроэнергетики.

Республику Дагестан на мероприятии представляют заместитель председателя Правительства РД Магомед Исаев и руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов.

В рамках форума мировые и российские эксперты обсудят новые возможности в электроэнергетике с акцентом на ее ключевые направления.

Как прокомментировал руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов, инновационное и технологическое развитие электроэнергетики – задача первостепенной важности.

«На современном этапе важно определить правильные приоритеты развития этого сектора экономики и совместными усилиями выработать конкретные меры по их реализации. Среди ключевых направлений инновационного развития электроэнергетической отрасли России, о которых говорилось в рамках дискуссионных площадок, являются надежность работы электросетевых объектов, энергоэффективность, импортозамещение и локализация производств оборудования в России», – сообщил он.

Отметим также, что в форуме значительное внимание также уделено проблематике поддержки малого и среднего бизнеса, развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, использования умных технологий в жилых домах и инфраструктуре современных городов.

В общей сложности деловая программа мероприятия включила в себя более 50 различных дискуссионных и интерактивных форматов, в которых примут участие порядка 2000 российских и зарубежных специалистов.

Источник: Агентство по энергетике РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here