Домой Новости Дагестан К концу октября жильцы аварийных домов в Дагестане получат новые квартиры

К концу октября жильцы аварийных домов в Дагестане получат новые квартиры

2422
0

Жильцы аварийных домов республики получат новые квартиры уже в конце октября, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Залкип Залкипов. 

По его словам, в настоящее время во всех шести муниципальных образованиях, где реализовывалась адресная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, идет подготовка необходимой документации. «Дома по программе построены и на них уже получены акты ввода в эксплуатацию», – пояснил замминистра.

Отметим, что в Дагестане на 2015 год по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется направить 1,1 млрд рублей. Под указанную программу попал 71 аварийный дом.

«Из этого жилфонда планируется переселить 945 семей (3015 человек). Данная программа будет реализована на территориях 9 муниципальных образований республики, а именно “город Махачкала”, “город Избербаш”, “город Дербент”, “город Кизляр”, “Дербентский район”, “Дахадаевский район”, “Каякентский район”, “Тарумовский район”, “Унцукульский район”», – рассказал собеседник агентства.

Напомним, что в 2014 году в программу переселения попали 44 аварийных дома общей площадью 18,2 тысячи кв. м, в которых проживало 1013 человек. В рамках реализации программы были заключены муниципальные контракты на строительство 44-х малоэтажных домов, где планировалось предоставить 19,7 тыс. кв. м жилья на общую сумму 501,6 млн рублей.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here