Домой Новости Дагестан Мэр Махачкалы и председатель Верховного суда Дагестана обсудили вопросы узаконивания «самостроя» через...

Мэр Махачкалы и председатель Верховного суда Дагестана обсудили вопросы узаконивания «самостроя» через суд

2400
0

Накануне, 16 октября, исполняющий обязанности Главы администрации г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с председателем Верховного суда РД Русланом Мирзаевым. 

В рамках рабочей встречи они обсудили вопросы, связанные со столичным строительным комплексом и выделением земельных участков на территории Махачкалы, передает пресс-служба администрации города.

При этом, особое внимание было уделено практике вынесения судебных решений по постановлениям, изданным во исполнение протестов прокуратуры по отмене постановлений прошлого периода. 

Муса Мусаев выразил обеспокоенность в отношении решений отдельных судей, с помощью которых усилия органов муниципальной власти и прокуратуры по борьбе с незаконным строительством в столице республике практически сводятся к нулю.

Ни для кого не секрет, что среди  горожан бытует мнение, что сначала можно построить, а потом узаконить «самострой» в суде. Сложившаяся у нас судебная практика даёт тому основания.

Также градоначальник добавил, что сегодня муниципалитет тщательно проверяет все необходимые документы при выделении земельных участков, но при этом стремится к упрощению всех предусмотренных законом процедур.

Вместе с тем, мероприятия по оформлению земельных участков и получению разрешений на строительство, а также ввод в эксплуатацию должны осуществляться только в рамках правового поля.

В ходе обсуждения обе стороны нашли понимание по всем затронутым в беседе проблемам и приняли решение в дальнейшем тесно сотрудничать в целях выполнения поставленных перед городом задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here