Домой Новости Дагестан Уголовным делом завершился капремонт дома в Махачкале

Уголовным делом завершился капремонт дома в Махачкале

1482
0

По факту завышения стоимости капитального ремонта многоквартирного дома в Махачкале возбуждено уголовное дело по статье  «мошенничество в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа, прокуратура Советского района Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выявила существенные нарушения закона, допущенные при выполнении работ по капитальному ремонту.

«Так, в многоквартирном жилом доме по адресу: улица Ирчи Казака, 5, в результате контрольного обмера строительно-ремонтных работ было выявлено завышение объемов и стоимости выполненных работ на общую сумму свыше 1,7 млн рублей», –  пояснили в прокуратуре.

Затем материалы проверки по данному факту были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

«По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ», – уточнили в надзорном ведомстве.

Отметим, что ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here