Домой Новости Дагестан Роспотребнадзор возбудил дело по факту двухдневного отключения газа в Дагестане

Роспотребнадзор возбудил дело по факту двухдневного отключения газа в Дагестане

2213
0

Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по факту отключения газа, сообщили в пресс-службе республиканского управления.

«С 14 октября в городах республики ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск” прекращено газоснабжение потребителей, передает РИА «Дагестан». В соответствии с положениями п. 117 «б» “Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” в случае проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, исполнитель имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг, предварительно уведомив об этом потребителя за 10 дней», – пояснили в управлении.

Однако указанная обязанность ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» не исполнена, потребители не оповещены об отключениях в установленном порядке. Действия юридического лица образуют состав административного правонарушения «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований».

В результате отключения газа без предварительного уведомления температура в образовательных учреждениях, как в классных, так и в общественных помещениях, опустилась ниже нормы. На момент проведения замеров специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан в школе №18 Махачкалы температура в классных помещениях была ниже предельно допустимой и составила +17,8 градусов при допустимой норме +18-24 градусов. 

В связи с несоблюдением своих обязанностей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» управление Роспотребнадзора по республике направило в адрес ответчика извещение о составлении протокола об административном правонарушении по вышеуказанной статье КоАП РФ, также направлен иск в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here