Домой Новости Дагестан В Дагестане примут меры для снижения уровня хищений энергоресурсов недобросовестными потребителями

В Дагестане примут меры для снижения уровня хищений энергоресурсов недобросовестными потребителями

2326
0

В Дагестане по-прежнему остро стоит вопрос снижения уровня сверхнормативных потерь электроэнергии, обусловленных не только технологическими причинами, но и хищениями энергоресурсов недобросовестными потребителями.

Завершение мероприятий по автоматизации системы учета поставляемой электроэнергии в рамках реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях позволит добиться снижения сверхнормативных потерь с доведением их до нормативного уровня. 

С целью выявить наиболее проблемные вопросы в данном направлении управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов провел совещание с начальниками районных и городских сетевых организаций, передает mrsk-sk.ru. Перед специалистами была поставлена серьезная задача – поднять уровень автоматизации до 95%. После этого управляющий директор Гимбат Гимбатов и заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг Гаджимурад Мусаев посетили Избербашские городские электросети, Каякентские и Кайтагские районные электрические сети. Именно здесь уровень потерь в сетях один из самых низких, не превышающий плановые показатели. 

Так, в зоне ответственности Кайтагских РЭС уровень потерь в сетях составляет 22%, здесь установлено 7595 приборов учета, занесенных в базу данных. В сетях Каякентских РЭС потери – 20%, установлено 11 230 приборов учета, в Избербашких ГЭС – 20%, установлено 12741 счетчиков. 

Аналогичные встречи планируется регулярно проводить во всех районных и городских электрических сетях, таким образом используя наиболее эффективный метод сбора данных для полноценного анализа положения дел. 

Совещание и последовавшая за ним проверка ситуации на местах позволила выявить не только проблемные вопросы, с которыми сталкиваются энергетики в реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях, но и определить последовательность действий и пути их решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here