Домой Новости Дагестан ООО «Газпром трансгаз Махачкала» завершит огневые работы на газотранспортной системе 16 октября

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» завершит огневые работы на газотранспортной системе 16 октября

2236
0

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» с 14 по 16 октября проводит огневые работы на газотранспортной системе, сообщили в пресс-службе компании.

В связи с интенсивным освоением земель сельхозназначения в республике отмечены многочисленные случаи выполнения сельскохозяйственных, строительно-монтажных работ в охранной зоне газопровода с нарушением правил охраны магистральных трубопроводов, а также в зоне минимально допустимых расстояний без соблюдения требований безопасности, передает РИА «Дагестан» .

Несанкционированное производство работ вблизи магистрального газопровода может привести к его повреждению, возникновению аварии, нанесению ущерба третьим лицам, а также причинению вреда окружающей природной среде.

С учетом этих обстоятельств и наличия поблизости населенных пунктов возникла обоснованная необходимость выноса участка магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед» с 610 км по 623 км (в районе поселков Ленинкент и Загородный г. Махачкалы) из зоны застройки. Был разработан инвестиционный проект «Реконструкция газопровода «Моздок-Казимагомед» на участке 610-623 км». Все работы по этому проекту, а также демонтаж отключенного участка и рекультивация земли запланированы к завершению в 2015 году.

Подключение реконструированного участка к действующему газопроводу планировалось в период с 14 по 16 октября 2015 года. Как правило, в октябре погодные условия позволяют проводить ремонтные работы без создания существенных неудобств для жителей республики, но в настоящее время наблюдается необычное для этого времени года похолодание.

В связи с необходимостью проведения указанных работ, а также для завершения подготовки к эксплуатации в зимний период объектов газотранспортной системы 14 октября подача газа прекращена с 25 газораспределительных станций в городах Махачкала, Буйнакск и Каспийск, а также в Кумторкалинском, Буйнакском, Карабудахкентском, Гергебильском, Левашинском и Акушинском районах.

Обычно для проведения такого большого объема работ необходимо 3 дня, но, учитывая неблагоприятные погодные условия, коллектив ООО «Газпром трансгаз Махачкала», работая в сложных условиях и в круглосуточном режиме, планирует провести эти работы за 2 дня. Кроме того, ответственными службами Общества будет проведен ряд мероприятий, которые позволят обеспечить газоснабжение некоторых районов и населенных пунктов в еще более ранний срок.

Просим жителей Республики Дагестан отнестись с пониманием к некоторым неудобствам, связанным с временным прекращением подачи газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here