Домой Новости Дагестан Камиль Изиев: Ресурсоснабжающие организации должны инвестировать средства в развитие

Камиль Изиев: Ресурсоснабжающие организации должны инвестировать средства в развитие

1214
0

Заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев, курирующий сферу ЖКХ, прокомментировал ситуацию по отключению газа в столице:

«Сегодня в Махачкале сложилась ситуация, которая Мэром города и руководством администрации расценивается, как критическая и требующая немедленного реагирования. В связи с тем, что ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проводит плановые работы, город сегодня полностью отключен от газа.

Ввиду ухудшившихся погодных условий горожане начали подключать электроприборы, что в разы увеличило нагрузку на электросети, которые и без того изношены. Из-за этого начались массовые отключения как многоквартирных домов, так и целых микрорайонов. 

Неудовлетворительное состояние городского электрохозяйства проявило себя при незначительных осадках, сейчас без света и газа остались по сводке на 16 часов 18 крупных районов – Ватан, Киргу, Научный городок, Турали и другие. Где-то происходят скачки напряжения, перегорают электроприборы.

Сегодня и.о. Главы администрации г. Махачкалы Муса Мусаев провел заседание штаба по подготовке к ОЗП, где поставщикам услуг было в жесткой форме высказано недовольство их деятельностью и качеством поставляемых услуг. Несмотря на то, что все ресурсоснабжающие компании сегодня находятся в частных руках, администрацией столицы прилагаются усилия для того, чтобы скоординировать их работу и минимизировать риск аварий. Мы ни в коем случае не снимаем ответственности с поставщиков услуг, и администрация города будет добиваться нормального функционирования городского хозяйства. Мы считаем, что ресурсоснабжающими организациями предпринимаются недостаточные усилия, о чем будет информировано и руководство республики, и правоохранительные органы.

Горожане не должны испытывать таких неудобств. Если сети не выдерживают незначительных осадков, то как они поведут себя зимой? Все эти вопросы были поставлены перед поставщиками услуг.

Мы заинтересованы, чтобы акционеры ресурсоснабжающих организаций инвестировали средства в развитие, как это и положено, так как эти средства заложены в тарифах.

Я хочу призвать горожан проявить немного терпения. В свою очередь, администрация приложит все усилия, чтобы обеспечить нормальный быт горожан».

Источник: mkala.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here