Домой Новости Дагестан Администрацию Махачкалы обязали соблюсти права инвалидов на улицах города

Администрацию Махачкалы обязали соблюсти права инвалидов на улицах города

1056
0

Прокуратура Советского района города Махачкалы обязала администрацию города устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Как рассказал помощник прокурора района Ренат Джамалдинов, надзорным органом была проведена проверка в связи с обращением жителя города о нарушениях социальной защиты инвалидов в РФ в части необеспечения на улицах Махачкалы средств, обеспечивающих дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофора, передает РИА «Дагестан».

«В ходе проверки прокуратурой района совместно с сотрудниками УГИБДД по РД на пересечении улиц Батырая и Дзержинского, Рустамова и Дзержинского, Абубакарова и Рустамова, Абубакарова и Батырая, Котрова и Дахадаева, Даниялова и Левоневского было выявлено, что на дорожных пересечениях функционируют светофоры, на которых отсутствуют средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров», – сказал собеседник агентства.

Отметим, что отсутствие средств дублирования звуковыми сигналами световых сигналов светофоров, установленных на перекрестках, нарушает права инвалидов на безопасный проход проезжих частей и их беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

«Так как в силу требований законодательства обязанность по содержанию светофоров на территории городского округа возложена на администрацию Махачкалы, прокуратура внесла представление в адрес и.о. главы администрации города об устранении нарушений закона. Также в суд было направлено исковое заявление о признании бездействия администрации МО «г. Махачкала» незаконным и возложении обязанности оборудовать светофоры на вышеуказанных улицах средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световые сигналы светофоров», – подчеркнул помощник прокурора.

Накануне Советский районный суд Махачкалы исковые требования прокуратуры района удовлетворил в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here