Домой Новости Дагестан ПАО «МРСК Северного Кавказа» вручили паспорт готовности к зиме

ПАО «МРСК Северного Кавказа» вручили паспорт готовности к зиме

1792
0

Торжественное мероприятие по вручению паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов ПАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось 7 октября в Махачкале.

В церемонии приняли участие начальник Управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Фролов, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, и.о. заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора по Республике Дагестан Закарья Алимурзаев, заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Магди Гитинов, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов и другие, сообщает пресс-служба Агентства по энергетике Республики Дагестан.

Предваряя встречу, Дмитрий Фролов подчеркнул, что сегодня свою работу завершила комиссия по оценке готовности к работе в отопительный период ПАО «МРСК Северного Кавказа». По его словам, подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок компания завершила успешно. Отметив слаженную работу комиссии Минэнерго, в которую также входили представители Ростехнадзора, МЧС России, ПАО «СО ЕС» Северокавказского РДУ, ЗАО «Техническая инспекция ЕС», «Россетей», Фролов сообщил, что результаты проведенной проверки продемонстрировали хорошую степень готовности электросетевых объектов компании к работе в осенне-зимний период.

«В августе и сентябре было выявлено значительное количество нарушений, но все они исполнены в срок. МРСК в полном объеме и в строгом соответствии с установленными сроками выполнила все запланированные мероприятия по подготовке к работе в период холодов», – сказал он, при этом добавив, что потребитель должен всегда оставаться с теплом и со светом, особенно в зимнее время.

Отметим, что комиссия оценила наличие аварийного запаса основного оборудования, выполнение ремонтной программы, проведение противоаварийных тренировок и других мероприятий. Был проведен осмотр основного электросетевого оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений, проверялось своевременное и качественное выполнение технического обслуживания устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики.

Всего в текущем году на капитальный ремонт линий электропередачи направлено 357 млн руб., подстанций всех классов напряжений – 294,8 млн руб. Отремонтировано 4 528 выключателей, заменено 53 ввода силовых трансформаторов, от древесно-кустарниковой растительности расчищено 1 303 га трасс линий электропередачи. В рамках подготовки к зиме в сетях класса напряжения 110-35 кВ энергетиками МРСК Северного Кавказа был произведен капитальный ремонт 659,1 км воздушных линий, осуществлен комплексный ремонт 21 подстанции 35-110 кВ. Отремонтировано 2 685 выключателей, 1 825 разъединителей, 137 отделителей и короткозамыкателей, заменено 247 опорно-стержневых изоляторов.

Также в сетях низкого напряжения 10(6)/0,4 кВ выполнены ремонты в 1 870 трансформаторных пунктах, в том числе отремонтировано 462 трансформатора. Всего в рамках ремонтной программы на подготовку к ОЗП (с учетом филиалов и управляемого Общества «Чеченэнерго») было направлено 651,54 млн рублей.

Поблагодарив весь многотысячный коллектив компании, инспекторский состав Ростехнадзора, членов комиссии, председатель комиссии, начальник Управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Фролов вручил официальный документ генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву.

«Из всех ДЗО МРСК Северного Кавказа – это четвертая компания, получившая паспорт готовности. Более того, впервые паспорт готовности МРСК СК мы вручаем в начале октября. Я был удивлен показателем устранения технологического нарушения, у системного оператора ушло на это меньше трех часов. Это один из лучших показателей по России. Это подтверждает то, что коллектив работает как единый слаженный механизм, и в этом заслуга Юрия Зайцева», – заявил председатель комиссии.

В свою очередь Зайцев поблагодарил членов комиссии за высокую оценку степени готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду. «Паспорт готовности к зиме – это основополагающий документ деятельности электросетевой компании. Радует, что паспорт получен без особого мнения», – заключил руководитель МРСК Северного Кавказа.

По словам и.о. заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора по Республике Дагестан Закарьи Алимурзаева, паспорт готовности – основной документ, подтверждающий положительную оценку выполненных в период ремонтной кампании работ и свидетельствующий о готовности предприятия обеспечить надежную и бесперебойную передачу электроэнергии потребителям при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

«Этому событию предшествовала кропотливая работа по оценке готовности всех филиалов и подразделений ПАО “МРСК СК”, проведенная Кавказским управлением Ростехнадзора в форме внеплановых проверок и участия в работе комиссий министерства энергетики России. Имеющиеся незначительные недостатки, выявленные в ходе контроля подготовки организации к работе в отопительный период, не могут оказать существенного влияния на устойчивую работу энергетической системы», – подчеркнул Алимурзаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here