Домой Новости Россия Бюджет-2016: Самое крупное сокращение расходов ожидает ЖКХ

Бюджет-2016: Самое крупное сокращение расходов ожидает ЖКХ

2044
0

Сегодня, за день до рассмотрения проекта бюджета-2016 в Белом доме, Минфин опубликовал текст документа для общественного обсуждения.

Согласно расчетам ведомства, в следующем году дефицит бюджета составит 2,8% ВВП. Инфляция к концу 2016 года (в годовом выражении) прогнозируется на уровне 6,4%.

Пенсии будет проиндексированы на 4%, накопительную часть заморозят еще на год. Расходы бюджета на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ заметно сократят. А вот расходы на обслуживание госдолга, наоборот, вырастут.

Самое крупное сокращение расходов ожидает статью «Жилищно-коммунальное хозяйство». Финансирование ЖКХ сократится на 41,4%, с 132,3 млрд до 78,8 млрд руб.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подходы российского правительства к формированию бюджета на 2016 год основаны на оптимизации расходов, но при этом позволяют выполнять социальные обязательства. По его словам, бюджетные условия весьма сложные. «Бюджет жесткий, как принято говорить, он отражает текущую экономическую ситуацию в нашей стране, отражает те подходы, которые мы с вами неоднократно обсуждали, которые позволяют, с одной стороны, решать насущные социально-экономические задачи, ну а с другой стороны, которые основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат, ну и на применении отдельных оптимизационных процедур, которые положены в проект федерального бюджета»,— цитирует «РИА Новости» премьер-министра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here