Домой Новости Дагестан Объекты РусГидро в Дагестане проверяют на готовность к осенне-зимнему периоду

Объекты РусГидро в Дагестане проверяют на готовность к осенне-зимнему периоду

1020
0

На объектах РусГидро Дагестана начали работу специальные комиссии, которые проверят готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 г.

В состав комиссий входят представители РусГидро, территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ОАО «Системный оператор ЕЭС». Проверки согласно графику с 21 сентября по 30 октября пройдут все филиалы и дочерние общества РусГидро, передает пресс-служба Агентства по энергетике Республики Дагестан.

В ходе работы члены комиссии проведут осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, оценят ход ремонтных кампаний, проверят выполнение требований по регламентному обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. В рамках подготовки к зиме на всех генерирующих объектах ПАО «РусГидро» пройдут тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

По итогам проверок каждый филиал и ДЗО должен получить Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 г. – документ, подтверждающий, что на предприятиях созданы все условия для надежной работы в период холодов, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей. Заключительным этапом проверок готовности ПАО «РусГидро» к работе в ОЗП станет проверка компании с 09 по 11 ноября 2015 года специальной комиссией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here