Домой Новости Россия Разработан механизм сохранения накоплений на капитальный ремонт на специальных счетах

Разработан механизм сохранения накоплений на капитальный ремонт на специальных счетах

1016
0

Средства фонда капитального ремонта на специальных счетах могут защитить от кризисных явлений.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает портал ГАРАНТ.РУ.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капитального ремонта, сформированного на специальном счете:

  • в государственные ценные бумаги РФ;
  • в государственные ценные бумаги субъектов РФ;
  • на депозитных счетах в российских кредитных организациях по перечню, установленному Правительством РФ.

В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме смогут принять решение о размещении средств фонда капитального ремонта, сформированного на специальном счете, на общем собрании, проведенном в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы ЖКХ. При этом доходы от размещения средств фонда капремонта будут направляться в фонд капитального ремонта и использоваться по его назначению.

Предполагается, что порядок размещения средств фонда капитального ремонта, сформированного на специальном счете, в государственные ценные бумаги РФ, субъектов РФ и на депозитных счетах в кредитных организациях определит кабмин.

Предлагаемые меры направлены на создание механизма сохранения накопленных гражданами денежных средств от инфляции, дефолта и прочих кризисных ситуаций. “Важно не допустить обесценивания накопленных денежных средств. Особенно актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на специальных счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капитальный ремонт не собираются”, – подчеркивают авторы инициативы.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит предоставить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капитального ремонта в целях их сохранения от обесценивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here