Домой Новости Россия Взносы на капремонт в регионах устанавливаются в недостаточном размере – Мень

Взносы на капремонт в регионах устанавливаются в недостаточном размере – Мень

1034
0

При этом средняя по стране собираемость платежей превышает 70%.

Регионы устанавливают взносы за капитальный ремонт в недостаточном размере, однако средний процент собираемости по стране превышает 70%, сообщил в четверг на селекторном совещании с регионами РФ по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов глава Минстроя Михаил Мень.

Он пояснил, что Минстрой совместно с Фондом ЖКХ в рамках исполнения поручения заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака провели оценку финансовой устойчивости каждой региональной системы капремонта.

“В числе основных проблем, которые мы выявили, – установление регионом взноса, который не обеспечивает сбор средств в объеме, необходимом для финансирования капремонта в соответствии с региональными программами. Регионы устанавливают взносы в недостаточном размере”, – сказал М.Мень.

Он добавил, что взносы на капительный ремонт сегодня собираются в 82 субъектах федерации.

“Средний процент сбора по стране превышает 70%, а в некоторых регионах этот показатель превысил 85%”, – сказал министр. Среди этих регионов он назвал республику Башкортостан, Ленинградскую, Костромскую, Ульяновскую, Тульскую области и Москву, где собираемость составляет 95,7%.

“Однако есть регионы, где ситуация с собираемостью взносов очень плохая. Это Чукотский автономный округ, республика Ингушетия, Кабардино-Балкария. Я считаю, коллеги, что это просто недопустимо. Вы можете просто оставить своих региональных операторов и региональные программы без финансирования”, – обратился к регионам министр.

М.Мень также отметил, с начала года в стране отремонтировано около 5 тысяч домов общей площадью более 14 млн кв.м, условия проживания улучшили 600 тыс. человек. Всего в 2015 году планируется отремонтировать порядка 30 тыс. домов общей площадью более 81 млн кв.м, где проживает 4,6 млн человек.

Кроме того, министр подчеркнул важность информирования жителей о проведении капремонта, поскольку 53% граждан не имеют представления, за что они платят.

Источник: Интерфакс

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here