Домой Новости Дагестан В дома жителей высокогорного села Шодрода Ботлихского района подан газ

В дома жителей высокогорного села Шодрода Ботлихского района подан газ

1543
0

2 октября в Ботлихском районе Дагестана прошло торжественное мероприятие по пуску природного газа в дома жителей высокогорного села Шодрода.

Голубое топливо пришло в дома местных жителей по новому межпоселковому газопроводу, построенному от газораспределительной станции «Ботлих», сообщает пресс-служба Агентства по энергетике Республики Дагестан.

Протяженность новой газовой линии составляет более 21 километра. Межпоселковый газопровод построен по Программе газификации регионов РФ, реализуемой компанией «Газпром». Всего в данном селе к приему газа было подготовлено более 50 потребителей

На торжественной церемонии пуска руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов отметил: «Наша республика является одним из самых высокогазифицированных субъектов России. Уровень газификации составляет немногим менее 71%. Несмотря на столь высокие показатели, мы продолжаем работу и надеемся, что еще не одно отдаленное высокогорное село республики получит природный газ. Потребителям остается только одно – систематически и в полном объеме оплачивать потребленное топливо. Ведь все мы понимаем, что это – основное условие дальнейшей газификации республики».

На торжественном мероприятии участие также приняли заместитель генерального директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Каирхан Абидин, глава муниципального образования «Ботлихский район» Магомед Патхулаев и другие.

Отметим также, что в настоящее время в данном муниципальном образовании ведутся работы по пуску газа для абонентов еще ряда высокогорных сел- Годобери, Рахата, Тандо и Тури.

«Мы уверены, что приход голубого топлива послужит дополнительным стимулом в социально-экономическом развитии и, безусловно, облегчит жизнь жителей высокогорный поселений, согреет дома теплом и уютом», – подытожил руководитель Агентства по энергетике Республики Дагестан.

Глава муниципального образования «Ботлихский район» Магомед Патхулаев также в своем выступлении отметил важность данного события и выразил благодарность подрядчикам, строившим газопровод.

В этот же день официальная делегация посетила 104-летнего ветерана, участника Великой отечественной войны Изудина Османова, чье домовладение было бесплатно подключено к системе газоснабжения.

Завершилось торжественное мероприятие традиционным зажжением символического факела, которое дало старт эксплуатации нового газопровода и ознаменовало приход природного газа в дома сельчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here