Домой Новости Дагестан Готовность городского хозяйства Махачкалы к осенне-зимнему периоду составляет 92%

Готовность городского хозяйства Махачкалы к осенне-зимнему периоду составляет 92%

1016
0

В пятницу, 2 октября, в актовом зале администрации г. Махачкалы под руководством заместителя Главы администрации г. Махачкалы Камиля Изиева прошло заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2015-2016 гг.

В нем приняли участие руководители городских коммунальных служб, ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний и ТСЖ, сообщает пресс-служба Администрации г. Махачкала.

Основным вопросом, обсуждаемым на заседании, стал ход подготовки городских служб к ОЗП, вхождению городских объектов в предстоящий отопительный период, наличие у объектов социальной сферы Махачкалы Актов и Паспортов готовности к предстоящему осенне-зимнему 2015-2016 годов.

Были выслушаны доклады каждой отраслевой организации. На заседании выступили также заместители глав районов города, которые отметили высокий уровень подготовки к предстоящей зиме.

Руководители электро-, водо-, тепло- и газоснабжающих предприятий представили отчеты о том, что в данный момент устраняют замечания согласно актов проверок: серьёзных нареканий на готовность систем, сетей и трудовых коллективов нет.

«Сегодня мы сделаем особый акцент на то, чтобы руководители районов города доложили полную информацию. Работа есть, она ведется, но вы сами знаете, что существуют большие проблемы в вопросах подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему периоду. Данные проблемы нужно сегодня обсудить и найти выход из сложившейся ситуации. Об итогах работы этого совещания будет доложено и.о. Главы администрации г. Махачкалы Мусе Мусаеву, который держит этот вопрос на личном контроле», – обратился Камиль Изиев.

Заместитель мэра также подчеркнул необходимость безусловного выполнения субъектами ресурсоснабжения планов подготовки к предстоящему ОЗП, усиления работы по снижению задолженности на рынке электроэнергии и обеспечению социально значимых объектов резервными источниками электроснабжения.

Подводя итоги заседания, заместитель мэра отметил, что по самым последним данным на текущую дату общая готовность городского хозяйства к осенне-зимнему периоду составляет 92%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here