Домой Новости Россия «Справедливая Россия» предложила коменсировать инвалидам расходы на оплату услуг ЖКХ

«Справедливая Россия» предложила коменсировать инвалидам расходы на оплату услуг ЖКХ

1153
0

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий инвалидам и семьям с детьми-инвалидами компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%.

Авторами инициативы выступили Галина Хованская, Сергей Миронов, Андрей Руденко и Анатолий Аксаков, сообщает Парламентская газета.

Депутаты напомнили, что в соответствии со статьей 28 Конвенции о правах инвалидов от 13 декабря 2006 года, ратифицированной Федеральным законом от 3 мая 2012 года № 46-ФЗ, признается право инвалидов на достаточный жизненный уровень для них самих и их семей, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни и принимаются надлежащие меры к обеспечению и поощрению реализации этого права.

«Право инвалидов на 50-процентную скидку на оплату жилого помещения, относится к числу гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, которыми обеспечиваются условия, направленные на создание инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно предлагаемым поправкам, скидка распространяется на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, содержания жилого помещения, текущего и капитального ремонта и других коммунальных услуг.

Подобная льгота уже введена в некоторых субъектах Российской Федерации. Законопроект справедливороссов предлагает закрепить норму на всей территории России. «Инвалиды, независимо от региона проживания, должны иметь равный доступ к правам и свободам, гарантированным Конституцией. В сегодняшних непростых экономических условиях это окажет реальную помощь людям», — заявили депутаты. 

«В сегодняшних непростых экономических условиях это окажет реальную помощь людям, — заявил Сергей Миронов. — Инвалиды, независимо от региона проживания, должны иметь равный доступ к правам и свободам, гарантированным Конституцией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here