Домой Новости Россия При постановке многоэтажек в очередь на капремонт необходимо учитывать степень их износа

При постановке многоэтажек в очередь на капремонт необходимо учитывать степень их износа

1147
0

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области Геннадий Баев считает, что региональный оператор капремонта должен получать полную информацию о состоянии жилищного фонда.

Также, по его мнению, при постановке многоэтажек в очередь на капремонт не учитывается главный критерий – степень износа здания, сообщает официальный сайт ОНФ.

«Этот вопрос эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области обсудили на заседании круглого стола с представителями муниципалитетов и регионального оператора фонда капремонта проблемы организации капитального ремонта многоквартирных домов», – сказал Баев.

Участники круглого стола предлагают установить порядок, при котором ответственные должностные лица будут в ежемесячном режиме предоставлять соответствующую информацию для сайта регионального оператора капремонта.

«Региональному оператору даже выгодно не иметь такой точный реестр, – полагает Баев. – Отсутствие открытой информации о состоянии многоквартирных домов в муниципалитетах, общественного контроля за ходом капремонта создает условия для разбазаривания народных денег».

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» добавил, что необходимо внести в федеральное законодательство нормы о проведении государственного учета жилищного фонда и усилить ответственность муниципальных чиновников за неполное представление данных о состоянии жилищного фонда. По мнению Баева, за бездействие чиновников нужно наказывать крупными штрафами.

Кроме того, «фронтовики» указали на проблему укрупнения лотов на проведение капремонта, которые в городах области обычно составляют не менее 50 млн руб., то есть подрядчик борется за выполнение работ сразу в нескольких домах, а не в одном.

«Такое положение дел ограничивает конкуренцию, потому что подобная схема исключает из конкурсной гонки организации малого и среднего бизнеса. Ко всему прочему главное конкурентное условие – минимальные сроки выполнения работ на максимальном числе объектов – провоцирует низкое качество ремонта», – отметил Баев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here