Домой Новости Дагестан Газовики в Дагестане отключают злостных неплательщиков

Газовики в Дагестане отключают злостных неплательщиков

1250
0

В Карабудахкентском районе Дагестана стартовала акция газовиков по отключению злостных неплательщиков.

Мероприятия проводятся в рамках реализации согласованного с Правительством республики Комплексного плана по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы в республику, сообщает пресс-служба Агентства по энергетике Республики Дагестан.

Так, 28 сентября, заместитель председателя Правительства РД Магомед Исаев совместно с руководителем Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасуловым и гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадием Деревянко проверили ход проведения запланированных мероприятий.

В данном муниципальном образовании для работы с населением и представителями бизнеса в районе созданы 15 мобильных бригад и 4 мобильные кассы, в состав которых входят сотрудники компании – поставщика газа и газораспределительной организации Дагестана. Акция проходит во всех населенных пунктах района. Мобильные бригады совершают подворный обход домовладений и проводят комплексную работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированных и самовольных подключений к газовым сетям и ограничению поставок газа злостным неплательщикам.

Как отметил руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов, еженедельно аналогичные акции будут проходить во всех муниципальных образованиях республики.

Отметим также, что количество абонентов в Карабудахкентском районе составляет более 13 тысяч человек, а процент населения, регулярно оплачивающего потребленный газ, – 1,8%, т.е. исправно платят за природный газ 244 абонента.

При этом 17 абонентов имеют задолженность более 500 тысяч рублей каждый, от 200 тысяч до 500 тысяч рублей – 1 628 человек. Общая просроченная задолженность абонентов Карабудахкентского района 1,4 млрд рублей.

«Весь комплекс проводимых нашей компанией мероприятий в рамках проекта “Безопасное тепло – наша общая задача” направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности местных жителей и бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей района во время отопительного сезона. Мероприятия были заранее согласованы с руководством республики и района. Мы призываем жителей района с пониманием отнестись к проводимой работе и обеспечить допуск сотрудников газовых компаний в свои дома», – отметил заместитель генерального директора – исполнительный директор «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев, возглавляющий проходящие в Карабудахкентском районе мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here