Домой Новости Дагестан Готовность капитально отремонтированных домов Дербента составляет 90%

Готовность капитально отремонтированных домов Дербента составляет 90%

2258
0

Готовность капитально отремонтированных домов Дербента составляет 90%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанского фонда капремонта.

В фонде отметили, что сейчас в городе активными темпами идет завершение работ по ремонту кровель. В краткосрочном плане в 2015 году в Дербенте предусмотрен ремонт 16 кровель. На текущий момент 12 крыш готовы к сдаче, идет оформление необходимой документации. Еще 4 подходят к завершению.

«Стоит отметить, что ремонт и утепление фасадов, ремонт лифтов, внутридомовых инженерных сетей и установка коллективных приборов учета также идет по графику. В  8 домах меняют системы теплоснабжения. В 10 домах идут ремонтные работы систем холодного водоснабжения и  в 11 – водоотведения. Системы электроснабжения ремонтируются в 12 домах. Кроме того, в работе у подрядчиков находятся 13 фасадов, 3 лифта и 3 подвала. В каждом доме устанавливаются коллективные приборы учета», – добавил собеседник агентства.

Работы в городе в настоящее время идут в плановом режиме, налажено взаимодействие между подрядчиками, инженерами строительного контроля Фонда, ответственными работниками администрации города и управляющих компаний. 

Как сообщалось ранее, на проведение всех запланированных работ в Дербенте было направлено около 205 млн рублей. Сюда вошли средства федерального бюджета – 60,8 млн рублей, республиканского – 53,7 млн рублей, средства местного бюджета – 28,9 млн рублей и средства собственников жилья – 61,4 млн рублей.

Источник: РИА Дагестан

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опублекуйти мою жалобу по поводу проведения капитального ремонта в доме 14а /агасиева/ хочу знать почему задний фасад дома не утепляют , так как должны утеплять полностью ?

  2. В данном доме по проекту не предусмотрено проведение работ в этой части дома из-за невозможности организовать проезд к данному участку дома и провести работы по капитальному ремонту, причина этому не законные частные пристройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here