Домой Новости Дагестан Акты ввода домов для переселения граждан из аварийного жилья получили четыре муниципалитета...

Акты ввода домов для переселения граждан из аварийного жилья получили четыре муниципалитета Дагестана

1121
0

В четырех муниципальных образованиях республики завершены строительство и ввод домов по программе переселения граждан, сообщили в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

В частности, акты ввода домов, построенных в рамках реализации этапа адресной программы, уже получены в таких муниципальных образованиях, как город Кизляр, Дахадаевский район, Унцукульский район и Каякентский район.

В частности, в городе Кизляре по этапу программы на 2014-2015 г. построен трехэтажный дом площадью 1390,6 кв. м. В новое жилье планируется переселить 35 семей. В Дахадаевском районе построены два многоквартирных дома для переселения 12 семей, а в Каякентском районе получены акты ввода в эксплуатацию двух многоквартирных домов общей площадью 779 кв. м. На новое место будут переселены 14 семей. Кроме того, в Унцукульском районе республики в рамках реализации программы построен 1 многоквартирный дом общей площадью 226,8 кв. м для переселения 4 семей.

«В Тарумовском районе республики необходимо завершить работы по прокладке коммуникаций к построенным домам. Некоторые проблемы с реализацией этапа федеральной программы остаются в муниципальных образованиях город Дербент и город Махачкала», – сообщили в министерстве.

Отметим также, что в Дагестане на 2015 год по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется направить 1,1 млрд рублей. По данным под указанную программу попал 71 аварийный дом.

«Из этого жилфонда планируется переселить 945 семей (3015 человек). Данная программа будет реализована на территориях 9 муниципальных образований республики, а именно “город Махачкала”, “город Избербаш”, “город Дербент”, “город Кизляр”, “Дербентский район”, “Дахадаевский район”, “Каякентский район”, “Тарумовский район”, “Унцукульский район”», – сообщил собеседник агентства.

Согласно плану реализации программы, все намеченные мероприятия должны быть завершены до конца 2015 года.

Отметим, что в 2014 году в программу переселения попали 44 аварийных дома общей площадью 18,2 тысячи кв. м, в которых проживает 1013 человек.

В рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в 2014 году заключены муниципальные контракты на строительство 44-х малоэтажных домов, где планируется предоставить 19,7 тыс. кв. м жилья на общую сумму 501,6 млн рублей.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here