Домой Новости Дагестан В Махачкале вновь ведутся работы по очистке КОРа

В Махачкале вновь ведутся работы по очистке КОРа

2047
0

ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» проводит трассировку русла канала имени Октябрьской революции (КОР).

Работы по трассировке (очистке) канала от мусора и водной растительности ведутся в районе поселков  Семендер, Учхоз, Шамхал-Термен, сообщает РИА “Дагестан”.

По словам директора филиала Кадилабаганда Кадилабагандова, в работе задействовано несколько единиц техники, в том числе три трактора, один из которых получили совсем недавно, экскаватор  и КАМАЗы. 

«Ежедневно в черте города мы очищаем канал от водорослей, а также мусора, который залежался под мостами  и который бросают возле канала нерадивые жильцы. Разъяснительная работа и принимаемые меры пока не дают результатов. Как бросали, так и продолжают бросать мусор как в канал, так и рядом. Почему-то большинство жителей считает, что чистоту и порядок надо соблюдать только в своем дворе, а сразу за ворота можно выливать помои, за забор бросать пакеты с мусором и спускать канализацию в канал», – сказал Кадилабагандов.

Канал имени Октябрьской революции (КОР) является главным источником водоснабжения города Махачкалы. Водой пользуются сотни тысяч горожан не только столицы Дагестана, но и других городов и поселков республики. 

Работы по очистке КОРа будут продолжены до середины следующей недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here