Домой Новости Россия Сергей Миронов: Государство обязано провести капитальный ремонт домов до приватизации квартир

Сергей Миронов: Государство обязано провести капитальный ремонт домов до приватизации квартир

1308
0

“Справедливая Россия” выступает за введение пятилетнего моратория на реализацию закона о сборе средств на капремонт, пока государство не выполнит свои обязательства по ремонту многоквартирных домов, заявил лидер партии Сергей Миронов.

В 2015 году в РФ введена накопительная система финансирования капитального ремонта. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.

Мы считаем это неправильным. Мы выступаем за введение моратория на реализацию этого закона на пять лет”, — сказал Миронов на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в законе о приватизации было прописано, что государство обязано сначала провести капремонт в многоквартирных домах и только после этого разрешить приватизацию квартир. Однако сделано этого не было, и теперь эти обязательства переложены на плечи граждан, отметил Миронов.

“Мы считаем, что государство должно выполнить свои обязательства либо (на) 100%, либо мы готовы пойти на ту схему, по которой работал фонд поддержки ЖКХ, когда 5% платили граждане, 95% платил фонд”, — пояснил лидер эсеров.

Миронов добавил, что “Справедливая Россия” в ходе предвыборной кампании собрала миллион подписей в поддержку своего предложения и передаст их премьер-министру, лидеру правящей партии “Единая Россия” Дмитрию Медведеву.

“Думаю, от миллиона подписей наших граждан отмахнуться будет нельзя”, — сказал он.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here