Домой Новости Россия Что делать, если нет денег платить за ЖКХ?

Что делать, если нет денег платить за ЖКХ?

1600
0

Пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ хотят вдвое повысить. Мы и раньше с трудом платили, но с капремонтом счета уже не потянуть. И что же нам делать?

Отвечает Светлана Разворотнева, исполнительный директор «ЖКХ Контроль»:

— Если из-за финансовых трудностей не можете платить за услуги ЖКХ, выход из положения — оформить субсидию. Она предоставляется, если платёж превышает 22% совокупного дохода семьи, в Москве — 10%. Кстати, в Госдуме лежит законопроект, по которому 10% хотят ввести для всей страны, что правильно. За субсидией обращайтесь в центр соцзащиты. Выдаётся она так: сначала полностью оплачиваете услуги ЖКХ, а потом деньги возвращаются на банковскую карточку. По закону субсидию не дают, когда есть задолженность по оплате. Если это ваш случай, обратитесь в управляющую компанию, пусть составят график погашения долга. Расплатитесь — и обращайтесь за субсидией.

Р.S. Вопрос о штрафах за просрочку оплаты ЖКХ Госдума рассмотрит осенью. Видимо, чиновники считают, что «кнут» поможет в борьбе с задолженностями. Меж тем эксперты отмечают, что долги объясняются не тем, что люди не хотят платить, а тем, что не могут.

Источник: АиФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here