Домой Новости Дагестан Свыше 500 злостных неплательщиков за поставленный газ отключили в Хасавюртовском районе Дагестана

Свыше 500 злостных неплательщиков за поставленный газ отключили в Хасавюртовском районе Дагестана

1189
0

На минувшей неделе специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с правоохранительными органами в рамках реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан провели рейды в Хасавюртовском районе. 

В реестры на ограничение поставки газа были включены как повторно самостоятельно подключившиеся к газовым сетям абоненты, так и абоненты-дебиторы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. 

Работа проводилась в населенных пунктах Муцалаул, Аксай, Ново-Гагатли, Новосельское, Карланюрт и городе Хасавюрте согласно спискам, предоставленным абонентской службой филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане. По итогам рейда специалисты приостановили подачу газа 527 абонентам. Все они проигнорировали уведомление поставщика газа о сумме задолженности и возможном применении ограничения поставки газа и в обусловленные законодательством сроки не оплатили потребленный газ. В очередной раз были выявлены случаи самовольного подключения и незаконного отбора газа. 

В Хасавюртовском районе 27 абонентов-дебиторов, ранее отключенных от сетей газоснабжения, невзирая на общественную опасность деяния, в нарушение законодательства вновь самовольно подключились к газовым сетям. 

Материалы по данным нарушениям собраны и направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here