Домой Новости Дагестан Суды трех инстанций подтвердили законность решения УФАС в отношении ОАО «ДЭСК»

Суды трех инстанций подтвердили законность решения УФАС в отношении ОАО «ДЭСК»

1425
0

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, как и две другие судебные инстанции, подтвердил, что антимонопольная служба законно признала ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК) нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции».

Напомним, с жалобой на ОАО «ДЭСК» в Дагестанское УФАС России обратилось ОАО «Оборонэнергосбыт». Заявитель жаловался на то, что общество требует с войсковой части №87111 плату за потребленную ею электроэнергию с учетом технологических потерь в электрических сетях и технологических потерь холостого хода трансформаторной подстанции, а также на прекращение поставки электроэнергии войсковой части.

В связи с чем в отношении ОАО «ДЭСК» было возбуждено антимонопольное дело, по итогам рассмотрения которого общество признали нарушившим ФЗ «О защите конкуренции». Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ДЭСК обжаловало его решение в Арбитражный суд Дагестана, а затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд и в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Все три судебные инстанции поддержали позицию антимонопольной службы.

«Действующая юридическая практика придерживается позиции, что сам факт направления военным объектам уведомления о намеренном ограничении и последующем прекращении их энергоснабжения уже является нарушением законодательства. Потому что направление подобного уведомления – неотъемлемая часть процедуры ограничения и прекращения энергоснабжения», –  прокомментировал ситуацию руководитель УФАС Курбан Кубасаев.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here