Домой Новости Дагестан Камиль Изиев: «Наша цель – улучшить эстетический облик города»

Камиль Изиев: «Наша цель – улучшить эстетический облик города»

1452
0

Во вторник, 8 сентября, заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев вместе с руководством управляющей компании «ЭКО-М» объехали несколько контейнерных площадок, вызывающих недовольство среди жителей близлежащих домов.

Так, например, по ул. Магидова жильцы выступают против установки мусорных контейнеров в связи с тем, что по всей улице разносятся неприятные запахи, часто происходят поджоги мусора, вследствие чего страдают окружающие зеленые насаждения. Камиль Изиев, обращаясь к жильцам, заявил, что по поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы Мусы Мусаева все мусорные контейнеры необходимо перенести с центральных магистралей столицы. Также заместитель Главы города отметил, что отсутствие на данной улице контейнеров повлечет за собой несанкционированный выброс мусора на центральную улицу города – ул. М. Гаджиева, где нет мусорных баков достаточного объема, и жильцы соседних домов складывают бытовые отходы прямо на тротуаре возле автобусной остановки, что также является недопустимым.

Несмотря на это, жильцами было оказано сопротивление работникам «ЭКО-М», которые хотели установить мусорные баки на контейнерную площадку, находившуюся в данном месте уже достаточно долгое время.

Тогда руководство управляющей компании предложило варианты выхода из сложившейся ситуации, устраивающие обе стороны. Со своей стороны, жители улицы предложили прибегнуть к уже старому методу вывоза мусора: когда 3 раза в неделю рано утром приезжает грузовая машина и все жильцы складывают в ее кузов накопившейся отходы. Они пообещали порядочность исполнения такого метода сбора ТБО и обязались не выносить свои бытовые отходы на ул. М. Гаджиева. Лишь с таким условием, поверив обещаниям жителей улицы, руководство компании «ЭКО-М» решило запустить экспериментально грузовую машину по данному маршруту и проверить изменение ситуации с мусором в районе.

«Все махачкалинцы являются свидетелями той работы, которую проводит новая администрация города для наведения порядка. В том числе, к этой работе относится создание благоприятной санитарной обстановки в городе. На последнем заседании и.о. Главы администрации г. Махачкалы Муса Мусаев поднял вопрос о хаотичном и неуместном размещении контейнерных площадок на центральных улицах города. Сейчас мы проводим работу по переносу этих контейнерных площадок. У отдельных горожан иногда возникает неправильное чувство демократии и вседозволенности, когда начинаются разговоры на тему «мы не дадим», «мы не пустим». Правда, бывают случаи и беспрепятственного переноса мусорных площадок.

Компания «ЭКО-М» согласовывает предложение с Управлением архитектуры города и уже в дальнейшем осуществляет перенос. Но есть случаи, когда горожане самовольно переносят или переворачивают контейнеры, по ночам перетаскивают их от соседа к соседу, и в итоге мусорные баки опять оказываются на центральных проспектах. Горожанам надо понимать, что вся работа в этом направлении производится исключительно в рамках закона. Наша цель – улучшить эстетический облик города», – добавил Камиль Изиев.

Источник: mkala.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here