Домой Новости Дагестан Вопрос учета потребляемого газа обсудили в Дагестане

Вопрос учета потребляемого газа обсудили в Дагестане

1134
0

В понедельник, 7 сентября, в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялось обсуждение вопроса учета потребляемого в республике газа.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РД Магомед Исаев, руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов, главный Федеральный инспектор по РД Василий Колесников, вице-президент АБ «Россия» Иван Лапушкин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко.

В своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко отметил, что в разрезе муниципальных образований республики наиболее остро с учетом потребления газа ситуация обстоит в Махачкале. 

«Махачкала – наиболее крупный на Северном Кавказе комплексный потребитель газа. Сюда также включены и его поселки, и пригороды-спутники. Более 40% абонентов Махачкалы не установили счетчики на газ. Помимо этого, 60% потребляют газ по нормативу. Как следствие из этого, общее состояние газовой системы, ситуация с платежами и так далее находятся на неудовлетворительном уровне», – отметил он.

Аркадий Деревянко также озвучил и тот тезис, что в республике невысокий уровень оснащения потребителей газа индивидуальными приборами учета. 

В обсуждении данного вопроса также приняли участие руководство Агентства по энергетике РД и представители газовых служб.

Отметим также, что по состоянию на 1 августа 2015 года с начала года задолженность в Дагестане в этой сфере начала уменьшаться на 286,9 млн рублей за газ и на 31,8 млн рублей за электроэнергию.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here