Домой Новости Дагестан Должники за энергоресурсы Республики Дагестан теперь на контроле в Аппарате полпреда Президента...

Должники за энергоресурсы Республики Дагестан теперь на контроле в Аппарате полпреда Президента России в СКФО

1155
0

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в совещании по вопросу реализации комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан. 

Встреча прошла в Правительстве республики под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Сергея Милейко и Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова. 

Открывая совещание, Сергей Милейко отметил важность обсуждаемого вопроса. «Это не первое совещание, посвященное ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан. Ранее мы рассматривали вопрос обобщенно и мало времени уделяли причинам возникновения задолженностей. Сегодня в первую очередь нам надо выявить причины, которые мешают собирать плату за энергоресурсы в срок и в полном объеме», – сказал он. 

Заместитель полпреда также отметил наметившуюся положительную динамику: 

«По состоянию на 1 августа 2015 года, впервые с начала года, задолженность в Дагестане в этой сфере начала уменьшаться: на 286,9 млн. рублей за газ и на 31,8 млн. рублей за электроэнергию», – констатировал Сергей Милейко. 

Далее по теме совещания выступили Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, который сообщил о мерах, принимаемых кабинетом министров республики в работе по ликвидации задолженности за поставленные в Дагестан энергоресурсы. 

В ходе совещания были обсуждены все аспекты проблемы, а также определены пути их решения. В частности, Генеральный директор МРСК Северного Кавкказа Юрий Зайцев внес свои предложения по обеспечению стопроцентных платежей и снижению задолженности за поставленные энергоресурсы. 

«Задача сетевой компании – надежное энергоснабжение потребителей, а оно напрямую зависит от состояния электросетевого комплекса. На сегодняшний день износ сетей республики составляет более 70%, а в условиях отсутствия платежей проводить капитальные ремонтные работы не представляется возможным. Также актуальна проблема с бесхозными сетями и бездоговорным потреблением», – отметил Юрий Викторович, предложив ужесточить контроль за безговорным и безучетным потреблением и усилить работу с должниками. 

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО по РД Василий Колесников, заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев, руководители республиканских министерств и ведомств, представители территориальных органов федеральных органов власти, профильных организаций. 

Источник: mrsk-sk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here