Домой Новости Дагестан Нариман Асваров принял участие в Форуме «ЖКХ -2015 Северо – Кавказского федерального...

Нариман Асваров принял участие в Форуме «ЖКХ -2015 Северо – Кавказского федерального округа»

1073
0

Комплекс вопросов функционирования ЖКХ рассмотрели в Нальчике региональные руководители и координаторы партпроекта «Управдом».

Форум «ЖКХ -2015 Северо – Кавказского федерального округа» проходил два дня, 27-28 августа в Нальчике. По приглашению руководителя партпроекта «Управдом» – «Школа грамотного потребителя» Павла Качкаева, к участию в работе Форума были приглашены региональные руководители и координаторы партпроекта по СКФО.

От Республики Дагестан в Форуме приняли участие региональный координатор партийного проекта «Управдом», депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров, руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов.

На Форуме рассматривались актуальные вопросы управления жилищным фондом в контексте последних изменений в Жилищный кодекс РФ, проблемы и перспективы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, вопросы практического применения механизмов долгосрочного тарифного регулирования в сфере ЖКХ.

Координатор партийного проекта «Управдом» в Дагестане Нариман Асваров внес следующие предложения: производить проверку два раза в год, чтобы исключить злоупотребления и коррупционную составляющую, увеличить штрафы за отключение воды и других ресурсов, раз в году в марте проводить собрания жильцов многоквартирных домов.

«Создается горячая линия для жильцов, переселённых из аварийного жилья, куда они могут обращаться с жалобами в случае не доработок», – отметил Асваров.

Кроме того, была обсуждена практика концессионных соглашений, условия для реализации государственно-частного партнерства ЖКХ России. Особое внимание было уделено проблемам функционирования региональных систем капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах, а также целям и задачам партпроекта «Школа грамотного потребителя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here