Домой Новости Дагестан ООО «Газпром трансгаз Махачкала» достигло 100% показателей по выполнению приоритетных задач компании

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» достигло 100% показателей по выполнению приоритетных задач компании

1155
0

В январе-августе текущего года ООО «Газпром трансгаз Махачкала» достигло 100-процентных показателей по выполнению приоритетных задач компании.

Об этом сообщил генеральный директор компании Керим Гусейнов в рамках пресс-конференции, которая прошла сегодня, 4 сентября, в канун празднования Дня работника нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Беседуя с журналистами ведущих республиканских средств массовой информации, руководитель компании озвучил некоторые итоги деятельности предприятия. Начал он с исполнения основной функции  компании – товаротранспортной работы. Так, по его словам, за 8 месяцев 2015 года показатель товаротранспортной работы составил 1,14 млрд кубометров газа. 

«Транспортировка компанией газа обеспечена в объеме 6,3 млрд куб. м, из которых чуть более 2 млрд – для нужд потребителей республики», – констатировал Керим Гусейнов.

Компанией также выполняются все ремонтные работы на магистральных газопроводах. Лимиты по указанным мероприятиям в год составляют 600 млн рублей. 

Отдельно он сказал о деятельности по подготовке газового хозяйства к работе в осенне-зимние периоды.

«По состоянию на сентябрь 2015 года готовность нашей компании к предстоящим холодам составляет 90%, оставшиеся 10% также будут выполнены в срок до октября. 

Хочу акцентировать внимание и на обеспечении безаварийной эксплуатации и повышении надежности объектов газотранспортной системы Дагестана. В этом секторе нами также проделана значительная работа. А именно: проведено противокоррозийное обследование 293 километров магистральных газопроводов, около 130 километров магистрального газопровода “Макат – Северный Кавказ” подверглись внутритрубной дефектоскопии и так далее», – отметил директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

Журналистов также интересовал вопрос соблюдения охранных зон вблизи магистральных газопроводов. По этому вопросу Керим Гусейнов сообщил, что этому также уделяется большое внимание, ведется работа с властями муниципальных образований и владельцами земель, расположенных вблизи магистральных газопроводов.

«Благодаря тому, что данный вопрос находится под постоянным контролем Главы Республики Дагестана Рамазана Абдулатипова, эффективность решения этих проблем значительно возросла», – проинформировал он.

Подтверждением тому стало то, что с начала года судами вынесено 24 решения о сносе незаконных строений в вышеупомянутых зонах. 

«На стадии рассмотрения в судах также находятся материалы по 35 искам о сносе вышеупомянутых объектов», – резюмировал руководитель компании.

В ходе пресс-конференции была также поднята тема участия компании в различных благотворительных, экологических акциях. Отдельно стоит упомянуть об участии компании в подготовке к празднованию 2000-летия города Дербента.

Как отметил Керим Гусейнов, в рамках этой работы возглавляемое им  предприятие привело в порядок все газовое хозяйство и готово обеспечить стабильное газоснабжение города. Компания также профинансировала работы по пошиву формы для волонтерского корпуса, который будет работать в городе на период празднования. 

Подводя итоги пресс-конференции, директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Керим Гусейнов отметил, что коллектив предприятия не останавливается на достигнутых результатах.

«Наши работники объединены стремлением двигаться вперед, к дальнейшему развитию и процветанию компании, республики и страны. Именно нашим сотрудникам, нашим коллегам – нефтяникам я желаю в преддверии их профессионального праздника здоровья, удачи и успехов в их нелегком труде», – заявил Керим Гусейнов.

Работа пресс-конференции была продолжена экскурсией для журналистов в единую диспетчерскую службу компании, а также музей предприятия.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here