Домой Новости Россия Игра «ЖЭКА» представлена на выставке Восточного экономического форума (ВЭФ-2015)

Игра «ЖЭКА» представлена на выставке Восточного экономического форума (ВЭФ-2015)

1815
0

В Приморском крае продолжается Восточный экономический форум (ВЭФ – 2015).

Сегодня, 4 сентября 2015 года, в городе Владивостоке, состоялось Пленарное заседание ВЭФ-2015 под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Пленарном заседании принял участие генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Первый Восточный экономический форум начал работу 3 сентября и продлится до 5 сентября. Целью форума является содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди основных задач мероприятия – укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса и органов власти в РФ и т.д. Участие в мероприятии принимают около полутора тысяч представителей бизнеса и государственных органов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупных инвесторов, отраслевых экспертов.

В рамках работы выставки Восточного экономического форума (ВЭФ-2015) развернута экспозиция  государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященная реализации в субъектах Российской Федерации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительству энергоэффективных домов и теме жилищного просвещения.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ  Константин Цицин в рамках участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ – 2015) посетил выставку и ознакомился с представленными на ней экспозициями российских предприятий и стран-участников форума.

На стенде государственной корпорации состоялась презентация социальной онлайн-игры «ЖЭКА», разработанной Фондом ЖКХ в 2014 году. Игра представляет собой сочетание игровой и образовательной практик, позволяющих в простой и доступной форме обучить граждан самого разного возраста основам управления многоквартирным домом и современным технологиям энергосбережения.

Необходимо отметить важные социальные и экономические функции, которые выполняет «ЖЭКА». Игра, в первую очередь, предназначена для молодого поколения. Однако интерес к ней настолько высок, что уже сегодня, за относительно короткий срок с момента ее разработки, в «ЖЭКУ» играют в 49 странах мира. При этом наибольшей популярностью после России онлайн-игра пользуется в таких странах, как Нидерланды, США, Беларусь и Казахстан.

Экспозиция, представленная Фондом, вызвала большой интерес со стороны участников и гостей Восточного экономического форума. Стенд посетили представители ряда иностранных государств, в том числе Китая, Германии, Франции и Кореи. Многие из них попробовали свои силы в прохождении первых двух уровней игры «ЖЭКА»: «Квартира» и «Дом».

Отметим, что для презентации игры на  Восточном экономическом форуме были представлены версии на английском и китайском языках.

Уже в самое ближайшее время эти версии станут доступны на платформах Apple и Android.

Участники выставки высоко оценили и книжную продукцию Фонда ЖКХ, представленную на стенде госкорпорации. Напомним, целью ее издания является повышение уровня правовой грамотности населения России в вопросах жилищно-коммунального хозяйства.

Вниманию участников и гостей представлена «Энциклопедия горожанина» (том первый «Жилище»), которая повествует об исторических и архитектурных аспектах строительства многоквартирных домов, их конструктивных составляющих и системах, необходимых для комфортной и безопасной жизни, а также о современной архитектуре и передовых технологиях в строительстве.

Источник: Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here