Домой Новости Дагестан Антимонопольная служба оштрафовала ОАО «Махачкалаводоканал» на 275 тысяч рублей

Антимонопольная служба оштрафовала ОАО «Махачкалаводоканал» на 275 тысяч рублей

1071
0

За непредоставление информации, запрошенной антимонопольным органом, Дагестанское УФАС оштрафовало ОАО «Махачкалаводоканал», сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства республики.

Ранее, по данным ведомства, ОАО «Махачкалаводоканал» обратилось в антимонопольную службу с заявлением о наличии признаков нарушения Федерального закона №135 «О защите конкуренции» в действиях ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК»), выразившихся в угрозе прекращения подачи электроэнергии.

«Дагестанским УФАС России на основании поступившего заявления у ОАО “ДЭСК” и ОАО “Махачкалаводоканал” были запрошены ряд документов и информация, необходимые для всестороннего изучения ситуации.

Энергосбытовая компания в установленный законом срок представила антимонопольному органу все запрашиваемые документы и информацию. Тогда как ОАО «Махачкалаводоканал» не только своевременно не исполнило запрос Дагестанского УФАС, но и не обратилось в Управление с заявлением (ходатайством) о продлении сроков представления информации», – говорится в тексте сообщения.

В отношении общества было возбуждено административное дело, итогом рассмотрения которого явился штраф в размере 275 тысяч рублей.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here