Домой Новости Дагестан В столице Дагестана установят более мощный автотрансформатор

В столице Дагестана установят более мощный автотрансформатор

1044
0

В Махачкале ожидается рост энергопотребления в сравнении с прошлым годом.

В связи с этим на одной из ключевых подстанций республики «Махачкала – 330кВ» планируется в срок до октября 2015 года установить новый более мощный автотрансформатор.

31 августа, заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Магди Гитинов, начальник отдела электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Агентства Роберт Ильясов совместно с главным инженером Каспийского ПМЭС Юга Гамзатом Нурадисовым с выездом на место проинспектировали ход замены оборудования.

Как проинформировал главный инженер энергетической компании, в текущем году Магистральные электрические сети Федеральной сетевой компании запланировали провести ряд работ по замене оборудования на реконструируемой подстанции 330 кВ «Махачкала».

«В рамках инвестпрограммы на объекте планируется осуществить замену старого автотрансформаторного пункта мощностью 125 МВт на новый – 200 мвт. Это позволит улучшить энергоснабжение потребителей Махачкалы в период пиковых нагрузок», – сообщил он.

В свою очередь, заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Магди Гитинов констатировал, что в результате проведенных работ повысится надежность электроснабжения потребителей города Махачкала с населением около 1 млн человек, а также крупных промышленных и транспортных предприятий столицы Дагестана.

«Проведение всех запланированных работ позволит значительно увеличить мощность электросетевого хозяйства республики, особенно с учетом динамичного социально-экономического развития Дагестана.

Важно отметить, что в текущем году по республике зафиксирован рост энергопотребления до 17 процентов. Если в летний период 2014 года суточное потребление энергии составляло 720 МВт, то в нынешнем году этот показатель равен 810 МВт», – заявил замруководителя Агентства по энергетике.

Кроме того, делегация Агентства по энергетике осмотрела и изучила ход работ по замене разъединителей и выключателей, а также системы плавки гололеда.

Источник: Агентство по энергетике РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here