Домой Новости Дагестан ОНФ: о проблемах водоснабжения в местности Хала-горки Карабудахкентского района

ОНФ: о проблемах водоснабжения в местности Хала-горки Карабудахкентского района

1074
0

Активисты Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан проверили гидротехническое сооружение в местности Хала-горки Карабудахкентского района, сообщили в исполкоме ОНФ.

Необходимость в строительстве гидроузла, способного обеспечить нужды сельских поселений Карабудахкентского район, назрела давно. Эта тема была в очередной раз поднята дагестанским активистом Народного фронта Нурмагомедом Ибрагимовым, при поддержке экспертов ОНФ Антона Гетта и Николая Николаева на Всероссийском образовательном молодежном форуме «Территория смыслов», который проходил на Клязьме Владимирской области.

Нурмагомед Ибрагимов обратился в ОНФ от имени жителей села Джанга и осветил в своем обращении существующие социальные проблемы сельских поселений района, а именно отсутствие воды для мелиорации, инфраструктуры, мест для досуга молодежи и другие актуальные вопросы, вошедшие в перечень «майских указов» Президента РФ, лидера ОНФ В. Путина.

В ходе встречи с представителями ОНФ местные жители, преимущественно садоводы-виноградари, назвали вопросы мелиорации проблемой первостепенной важности, которую необходимо решить, поскольку, не решив эту проблему, невозможно осуществить программу импортозамещения.

Фронтовики провели фото- и видеосъемку незавершенных социально значимых объектов, ознакомились с ходом строительства гидротехнического сооружения в местности Хала-горки Карабудахкентского района, а также убедились в том, что не подведен трубопровод для подачи питьевой воды от местности Каца до села Джанга. Кроме того, как отметили местные жители, ввиду нехватки финансовых средств заморожен проект по обеспечению мелиоративной воды от озера Раат до села Джанга, который, по их утверждению, осуществлялся с грубейшими нарушениями СНиП.

«В населенных пунктах вместо трубопроводной воды построены водохранилища, которые простаивают и на сегодняшний день никак не задействованы в решении проблем вод обеспечения местного населения.

Региональное отделение Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан проведет общественное обсуждение проблемы со всеми заинтересованными сторонами и обратится в соответствующие структуры для полного выяснения ситуации с обеспечением водой указанных населенных пунктов Карабудахкентского района», – отметил источник.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here