Домой Новости Дагестан Дагэнергосеть и ДЭСК заплатят более 300 тысяч рублей за непредставление информации

Дагэнергосеть и ДЭСК заплатят более 300 тысяч рублей за непредставление информации

1064
0

Дагестанское УФАС России вынесло два постановления о наложении двух штрафов на ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК») за непредставление информации, запрошенной антимонопольным органом.

По данным ведомства, в Управление ФАС поступила жалоба от индивидуального предпринимателя из Левашинского района республики, в которой заявитель сообщал, что энергетики провели незаконную проверку работы электрического счетчика, расположенного на принадлежащей ему АЗС.

«На основании жалобы в отношении ОАО “Дагэнергосеть” было возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ “О защите конкуренции”. В связи с чем Дагестанским УФАС был запрошен ряд документов и информация   у ОАО “Дагэнергосеть” и ОАО “ДЭСК”, которое было привлечено к делу в качестве третьего лица», – рассказал собеседник агентства.

Но в установленный законом срок ни одно общество запрашиваемые документы и информацию не представило. Таким образом, в отношении обеих компаний были возбуждены административные дела. Итогом рассмотрения явились два штрафа: 275 тысяч рублей на ОАО «Дагэнергосеть» и 50 тысяч рублей на ОАО «ДЭСК».

Как отметил представитель ведомства, ОАО «ДЭСК» с опозданием, но  все же представило необходимые документы.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here